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martes, 15 de marzo de 2016

Los Ricos Y Deliciosos Chuchitos


 2 libras de maseca
– 1/2 libra de manteca derretida
– 1/2 tasa de aceite
– 2 cucharaditas de sal
– 2 saborines
– 1 cucharadita de consomé de pollo


Preparación:
Mezcle la masa con la manteca y sal, saborin y consomé. Agregue poquitos de agua tibia para suavizarla, no debe quedar muy aguada.
Pique los tomates, lave, desvene y quite las semillas del chile, fría éste en una cucharadita de aceite, agregue el comino y muela todo junto. Sazónelo con la sal y pimienta y cuando ya este frio agréguele la carne de su elección, ( de preferencia pechuga de pollo)

Para formar los chuchitos coloque en dos hojas de tuza un poco de masa, encima un trozo de carne con recado, envuelva en las hojas y amarre en un extremo con una tira de hoja de tuza. Si desea puede envolverlos en papel aluminio obviamente después de ponerle la tuza.
Póngalos a cocer a vapor, tape y deje hervir a fuego lento por 1 hora y 30 minutos. Si se consume el agua póngale más, pero que esté hirviendo. Salen 25 chuchitos.
Fuente: Cristy de Comida Chipina Guatemalteca.....

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