Dejar los frijoles en remojo 2 horas
Cocer los frijoles en hoya de presión (expres) con el ajo, el laurel, la sal y un poco de comino durante 2 hora a temperatura media, vigilando que no se peguen ni que queden muy cocidos.
Una vez cocidos, colarlos reservandose el caldo y triturarlos agregando un poco de caldo hasta que quede una crema suave.
Freír la cebolla cortada en pedacitos muy pequeños y cuando esté trasparente agregar la crema de frijoles, y condimentarlos con la pimienta, una cuchara pequeña de mostaza y rectificar el punto de sal. Si se queda muy seco poner un poco más de caldo.
- Abra la lata de frijoles, enjuague, escurra y póngalos en una licuadora o una procesadora de alimentos.
- Agregue chile en polvo y pimiento rojo en láminas o salsa picante.
- Si usa ingredientes opcionales, agréguelos a la licuadora o la procesadora de alimentos con los otros ingredientes.
- Licúe los ingredientes hasta que estén uniformes. Agregue agua en incrementos de 1 cucharada para obtener una consistencia más suave, si lo desea. Agregue sal y pimienta a gusto.
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