La pizza consta de una masa fina con base de harina la cual
se cubre con salsa de tomate. Encima de la salsa de tomate empieza la aventura
ya que se pueden añadir todo tipo de ingredientes como jamón cocido,
champiñones, cebollas, mariscos y sin dejar de mencionar el famoso queso
mozzarella. La pizza es un plato que ha conquistado el mundo entero por su
sabor exquisito así que no dudes más y échale un vistazo a todas las recetas de
pizza que tenemos para ti
Elaborar nuestra propia masa de pizza es un proceso
mucho más sencillo de lo que creemos, solo necesitamos conocer los ingredientes
para pizza necesarios y el proceso a seguir para integrarlos. En
RecetasGratis.net queremos que aprendas recetas fáciles que te permitan
preparar platos exquisitos y únicos. Por ello, aquí te mostramos cómo hacer una
pizza casera, ¿vas a perdértela? Los platos elaborados de forma artesanal
siempre constituyen una comida de mayor calidad y económica, sigue leyendo y
descubre los pasos para realizar la masa que te proponemos en esta receta.
Antes de empezar con la preparación de la pizza casera resulta fundamental hacer
una pequeña aclaración sobre la harina. Para realizar este tipo de
masas la harina más
recomendada es la de fuerza, puesto que al contener un mayor porcentaje de
gluten el resultado será una
masa de pizza mucho más
esponjosa. En los países de
América Latina, sobre todo,
este tipo de harina es conocido como harina 00.
Ahora sí, ¡empezamos!
Para ello, lo primero que vamos a hacer es mezclar en un recipiente el agua
templada con la levadura fresca. Para elaborar masa de pizza puedes utilizar
este tipo de levadura o levadura seca granulada, ambas son válidas. En
el caso de que prefieras la seca, deberás mezclarla
con la harina, y, si por el contrario, prefieres la fresca es fundamental
mezclarla con agua tibia. La levadura fresca es aquella que se vende en bloque.
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